伊莉討論區

標題: (生活百科) 2X歲工口繪師靠R18同人誌賺百萬,成功的背後有著不少血淚…… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-2-25 04:36 PM     標題: (生活百科) 2X歲工口繪師靠R18同人誌賺百萬,成功的背後有著不少血淚……

點評:台上十分鐘,台下十年功。

雖然說在台灣也可以買到不少大手或是充滿肉肉的工口同人誌,

但是對不少同人誌愛好者來說、日本同人誌販售會絕對是個挖寶的好地方!

相信不少網友和小編Hana一樣有個疑問吧,就是『這些出同人本的繪師們靠擺攤的錢真的有辦法生活嗎?

日本網友深入調查了一位只有2x歲的繪師,

[attach]117836076[/attach]

從他同人本銷量的收入讓網友們都跌破眼鏡了啊....Σ(lliд゚ノ)ノ

有在關注他的Twitter的人大概就會發現他畫的人物都有同一種屬性,就是「黑肉」!!!

不誇張,不論那種黑肉應有盡有,而且在世人都喜歡一白遮三醜的前提之下,黑肉本真的超難找的,

找到這個繪師真是黑肉派的福音啊啊啊ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

[attach]117836077[/attach]

▼ 不管哪種黑肉娘在他的pixiv都看的到

[attach]117836078[/attach]

▼ 當然也有一般的白肉屬性www

[attach]117836079[/attach]

這位繪師在一次的大型同人誌即賣會推出了全彩黑肉本「Strength and」,

這部作品也有到台灣的同人會販售,作品大受好評也讓他決定推出最終版本!

[attach]117836080[/attach]

▼不僅有滿滿的無碼生肉以外,重點還是全、彩、的!!!(爆衣)

[attach]117836081[/attach]

究竟這本全彩黑肉本有多受歡迎呢?

這位繪師近日在網誌透露了銷量數字引發日本網友們的關注,還幫他估算了收入!

[attach]117836082[/attach]

你沒有看錯,就是總共賣出了7000多本!

這名繪師表示這賺的錢比他的本業還多,由於這本同人誌定價1000日圓,

所以簡單乘上7000冊就是收入700萬日圓,令網友們讚嘆原來一本同人誌的產值居然這麼驚人(((゚д゚)))

不過更驚人的還在後頭.......

[attach]117836083[/attach]

日本網友翻出了他之前的網誌,年齡上面寫著23歲,

不過網誌從2014年以後就沒更新了,這樣推算一下現在也才25歲啊...

年僅25歲的收入就如此驚人,還且還只是副業,讓不少網友羨慕不已。

年紀輕輕就賺大錢的繪師也引起了不少網友的議論,不少網友羨慕他年紀輕輕就事業有成,

另一派網友則表示:不論想在雜誌連載漫畫或是靠同人誌成名都不是想賺就能賺的事業,

因為人並不是一生下來就會畫畫,每個繪師或是所謂的大手都不知道花了多少時間練畫才有現在的成就!

▼ 白鶴報恩擬人

[attach]117836084[/attach]

要報恩當然是要用身體來報恩才對

▼ 繪圖進化過程

[attach]117836085[/attach]

從一開始的鉛筆稿到線稿,接著到彩稿、每個繪圖進化過程都需要時間跟技術上的磨練才有今日的成就,

本身也有在畫圖的Hana十分清楚啊...

而且還要在繪圖板上摸索,繪圖上的工具也是一項不小的支出,所以賺進700萬也是很合理的數字吧?

而且還沒扣掉成本,裡面包含交通、報攤的費用,印刷跟人事成本呢!

在羨慕別人的成就以前先看看他付出了多少努力才有現在的收穫,

正所謂台上十分鐘台下十年功啊!

(來源:Clickme)

【個人心得】一本同人誌看似份量不多,卻都是作者努力下誕生的作品,

即使如此,要成為「大手」絕對不是一朝一夕就可練成,

必需經歷好幾年、甚至十數年不間斷的歷練才能有這番成就,

所以在欣羨這些大手在一個同人展活動的收入時,

也不要忘了、這是他們歷經漫長歲月努力所得到的果實,

俗話說得好「要怎麼收獲,就先那麼栽」

作者: weizii    時間: 2017-2-25 07:25 PM

與其說是黑肉.....比較接近褐色
黑肉也是有分種類的 從日曬痕跡到天然黑還有辣妹妝
日曬還有分有泳裝印或是無印的
作者: lin21233333    時間: 2017-2-25 07:47 PM

跟著大家做一樣的事,賺的錢也頂多是一樣,就是要跟別人做的不一樣的事,才能凸顯出特色所在。
作者: warballoon    時間: 2017-2-25 08:03 PM

技術是培養的
手藝是天生的

作者: 誠實麵包    時間: 2017-2-25 08:13 PM

畫的好真的不容易 有用心下去畫 以及各種消磨品 以及需要練習的技巧 畫法 都是需要滿滿的資金以及時間才能表達出好的成果

真的要下足工夫才有好的銷售 可能他前面花費的資金 以及時間 遠遠價值上不止這700萬日幣
作者: rfox0918    時間: 2017-2-25 09:44 PM

黑肉?一般而言是只是接近褐色吧
之前謎之國度不是很流行煙燻妝...
是很健康的呀^^
作者: Oldday    時間: 2017-2-25 10:40 PM

作者: lakebreaker980    時間: 2017-2-25 11:01 PM

還是比較喜歡嘉神老師的繪畫風格  雖然這種也不錯啦
作者: a4699115    時間: 2017-2-25 11:07 PM

就算同人本賺大錢就代表他有本事阿 又不是每個人去都能賺大錢的
作者: hdag    時間: 2017-2-26 02:41 AM

作者: magic52    時間: 2017-2-26 04:51 AM

行行出狀元但也行行有辛酸阿
作者: jack651411    時間: 2017-2-26 06:35 AM

講真的...這繪師的作品真的非常的...實用!!
黑肉阿斯
作者: z86772324    時間: 2017-2-26 10:19 AM

的確是
一般比較誘人的同人誌都要妖豔一些
所以細節上的把握要很得當
作者: k52252467    時間: 2017-2-26 11:02 AM

真是辛苦阿,可以造福我門這些阿宅,都靠妳們了
作者: ivonwang2003    時間: 2017-2-26 11:48 AM

果然不管什麼商品都有她的市場
作者: niel127    時間: 2017-2-26 12:46 PM

專攻一個技能,久了還是能成大師!
這本本我買了
作者: 2366569    時間: 2017-2-26 01:41 PM

這種都是要看人氣的不然沒人氣沒人買也沒辦法賺那麼多

作者: a77889962    時間: 2017-2-26 01:45 PM

這些都是需要靠技術的
前本來就是他們該賺到的
我只要看就好了
作者: prince04280907    時間: 2017-2-26 01:50 PM

作者: nurse4406    時間: 2017-2-26 02:06 PM

真的是台上三分鐘,台下十年功呀!真的是畫得很好呀!
作者: olixa328    時間: 2017-2-26 03:05 PM

這跟漫畫好像ˋ
漫畫家真的都厲害
作者: theastar    時間: 2017-2-26 03:07 PM

作者: hihikai    時間: 2017-2-26 03:10 PM

這些靈感不知如何產生的,應該也是閱女無數
作者: 神逆龍    時間: 2017-2-26 04:41 PM

成功的背後一定付出相當驚人的努力
這是他應得的!
作者: cj86    時間: 2017-2-26 04:47 PM

行行出狀元呀
不過突然心中出現一種感覺稱羨慕??
作者: 劍語星璇    時間: 2017-2-26 08:07 PM

真心佩服會畫畫的人
不過他們所付出的心力也不是三言兩語能訴說完
加油!!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-2-26 08:42 PM

不管是什麼都要一直練習才有辦法熟能生巧,不過我不推薦色情
作者: seiko011008    時間: 2017-2-26 09:03 PM

黑肉讚!!但是其實生活還是過得很辛苦,因為其他支出比想像中的大很多
作者: 王家騎士團    時間: 2017-2-26 09:20 PM

要不是我沒有繪畫天分,我也好想試試看啊!
話說不會造成性冷感嗎,還是因為是二次元所以沒差啊(二次元萬歲)。

作者: elvis1106    時間: 2017-2-26 09:44 PM

不過說實在也是因為日本宅經濟的產值太高了
在有些國家早就餓死了
作者: frm7hffc    時間: 2017-2-26 09:44 PM

這線搞.....莫名的可愛

完成圖卻玩卻是工口風格
作者: romeoinalo    時間: 2017-2-26 10:33 PM

這畫風真是厲害!個人很喜歡!
作者: qwsa9856    時間: 2017-2-26 10:51 PM

真是很厲害,為男生帶來福利
作者: 四度毀滅    時間: 2017-2-27 12:33 AM

大手就是因為他們堅持不懈,日日夜夜撲在繪畫,刮風下雨去擺攤,還有忍受謾罵...
作者: guavalai    時間: 2017-2-27 08:02 AM

其實這是少數的案例,不要講世界,光是日本國內就有一堆同人畫師,

能夠成功賣出大量同人誌亦或者進一步受到雇用幫遊戲、小說等插畫的真的不多,

很多畫師到了同人展,如果真的沒那麼名氣或者有那麼兩把刷子,

那麼砸大錢印刷大量同人誌結果沒人買以至於大賠的情況不是不可能 ;

以這位繪師來說,當然我本身對於黑肉是沒愛啦!不過畫工我個人挺喜歡的~

會成功,我認為這位畫師也是值得,畢竟他的功夫算是了得。

作者: aikia063    時間: 2017-2-27 09:36 AM

我也想朝這方面努力啊?!
可惜沒太大的想像力
缺乏想像力是我的遺憾
作者: microguy    時間: 2017-2-27 10:54 AM

要畫那麼美又真的是很利害啦. thanks
作者: 史迪迪    時間: 2017-2-27 10:56 AM

真是辛苦,下了不少苦工呢
作者: MS1174671    時間: 2017-2-27 03:04 PM

7000冊就是收入700萬日圓.1本等於賺1千+代販+運輸+影印...1本2千??
作者: bluefox256    時間: 2017-2-27 03:35 PM

作者: sheng5168    時間: 2017-2-27 03:37 PM

看的我都想買了果然是大師傑作
作者: a77852432    時間: 2017-2-27 10:15 PM

這進化的也太厲害了
有種這期間發生甚麼事的感覺
很厲害
作者: 一休    時間: 2017-2-27 10:28 PM

要十數年的功力 就是說

他十幾歲就在畫了
作者: poolgogo    時間: 2017-2-27 10:37 PM

現在的同人誌繪師也是高手雲集,
雖說現在有各種方便的繪圖工具及軟體,
但作畫畢竟並不是輕而易舉地就能辦到。
(當然更不用說這類R18作品的繪師有時真的各種用心良苦,全力替這些優秀繪師加油)

作者: davis1279    時間: 2017-2-27 11:12 PM

只要在自己喜歡的行業
練上比別人百倍的功夫 都可以成為人上人拉
堅持比努力還重要
作者: leon30678    時間: 2017-2-27 11:42 PM

辛苦總是有代價的...
白天工作晚上還要花時間畫...
作者: yasinax    時間: 2017-2-27 11:52 PM

這種工作不錯,就是怕畫的時間長了會不會對畫面以外的正常刺激都沒有反應了阿
作者: jagon0    時間: 2017-2-28 12:13 AM

還是很厲害
我想應該還是有固定讀者呢
作者: 人版米老鼠    時間: 2017-2-28 12:34 AM

作者: aa5050889    時間: 2017-2-28 12:45 AM

繪畫很難的
要畫這麼好很不容易
又要出名

作者: seikai08    時間: 2017-2-28 03:38 AM

就算是天才,基本功的鍛煉也是不可少的
在讓自己的畫技日趨成熟時,還要修正為除了帶自己特色外,也能符合市場口味的畫風
放下藝術家的矜持,走向商業化的路線
光這點能取得平衡,就很了不起了

如果依動畫"白箱"來推測,作者大概是學校畢業就投入工作了吧
美工人員多半是論件計酬, 除非能夠升遷,不然底薪都蠻微薄的
也難怪他會有這種感嘆了
作者: 86664303    時間: 2017-2-28 04:04 AM

畫得很好
只能說各行各業都有辛苦的地方
不過有機會真想看看他會不會出單行本
作者: msgp02    時間: 2017-2-28 04:08 AM

=x=我是來看帖加回積分 畫畫是很久一張圖的=-=請問回帖要用什麼字句 或型態才可以不要扣分嗎 ? 扣分有什麼用?我回帖又不會加分的 相反我回帖扣分 是什麼罪孽

作者: 4562164    時間: 2017-2-28 04:16 AM

說實在的他的功力讓我感覺完全不是副業啊!!
太強大了
畫工也很精細
作者: Ccometrue    時間: 2017-2-28 07:23 AM

有專業技能真好

畫畫能有這種程度,也是經過一番努力才有的
作者: a734066    時間: 2017-2-28 07:28 AM

任事物要成就驚人的專業能力,都是需要經驗與努力的
作者: 東瓜不敗    時間: 2017-2-28 07:32 AM

在網路還沒那麼普及時
會賣更多
現在幾乎都是看海盜版的了......
作者: asher02    時間: 2017-2-28 08:53 AM

副業這麼強大

真是好猛的天賦長才
作者: 107090117    時間: 2017-2-28 02:03 PM

真是太棒了這本我也看過
質量沒話說都是頂級的
期待續集阿!
作者: 宥欸    時間: 2017-2-28 02:08 PM

畫同人本這個錢也不好賺啊 ... 真的不是隨便一個人都有辦法做的職業!
作者: wahahaha786    時間: 2017-2-28 02:25 PM

其實現在盜版猖獗 那些銷量還是良心價 不然在加上網路下載的人都算上的畫 鐵定賺到翻過去 說到底還是要好好管制盜版
作者: pcs123    時間: 2017-2-28 02:25 PM

頗厲害的耶 畫家真的是必須即天賦跟後天努力為一身阿
作者: cyc8855    時間: 2017-2-28 02:29 PM

只要肯用心
行行出狀員
作者: ash5240    時間: 2017-2-28 02:34 PM

化的好看真的是要訓練很久阿~ 能賺大錢也真的是相當不容易呢 真的很厲害
作者: jasonw62    時間: 2017-2-28 02:39 PM

畫工了不起~
人家也是下過苦工
不知畫了多少廢紙
作者: fish76511    時間: 2017-2-28 02:58 PM

很佩服!年紀輕輕就能有如此成績,厲害
作者: k314101    時間: 2017-2-28 04:14 PM

很好但是也很辛苦吧
畫的也很精緻
作者: gpxrockx    時間: 2017-2-28 04:23 PM

真的也太厲害了
但是這也太稀生了
辛苦辛苦
作者: aicmicya    時間: 2017-2-28 04:40 PM

藝術很難賺的,他只是其中賺得比較多一些的人而已,很多人終其一生也無法靠藝術過活。
作者: 伊莉女皇    時間: 2017-2-28 04:57 PM

創意這種東西,以金錢來說很難講的!
不到30歲副業比本業多真的非常厲害
作者: xanxus60147    時間: 2017-2-28 05:02 PM

大部分大家看到的都是成功的那面,但在成功之前有太多努力和辛酸是不會被討論到的,這是在讚嘆時更該去省思然後看到可以借鏡的地方~
作者: benny1107    時間: 2017-2-28 05:02 PM

縣在下載這麼方便,還能賣七千冊,那真的很厲害。
作者: 葉小成    時間: 2017-2-28 05:05 PM

不管做什麼行業都要有新的創意
要賺大錢就是要比別人有特色
作者: 2367974    時間: 2017-2-28 05:15 PM

作者: Himawari-airi    時間: 2017-2-28 05:28 PM

這都是努力的結果阿~
要畫出這種等級可要花時間的
作者: miki0320    時間: 2017-2-28 05:31 PM

我怎突然覺得這個重點不是心酸過程,而是他本本了阿
作者: sung0716    時間: 2017-2-28 05:48 PM

畫圖也是需要相當時間練習的技巧 只是不知道畫口工的畫師是不是也很宅 ...
作者: kingsly7    時間: 2017-2-28 05:50 PM

喔~~~超辣的~~有貓女、有惡魔、有同人~~我喜歡
作者: @~銀焰~@    時間: 2017-2-28 05:52 PM

這老師 畫風好喜歡啊!!
希望台灣也能多看到他的作品!!
作者: cp7733    時間: 2017-2-28 05:52 PM

畢竟也沒有人一開始就可以畫出很精美的畫作吧
能吧 興趣拿來當副業賺錢又何嘗不想呢?
而且也在網路上公開自己的畫風 來試試市場水溫
感覺不錯就出來
作者: eads0411g    時間: 2017-2-28 05:54 PM

厲害的新一代畫師,
給我們好看的漫畫
作者: ggg740804    時間: 2017-2-28 05:58 PM

各行各業都有各自辛苦的地方呀
話說畫還真不錯~
作者: x307062000    時間: 2017-2-28 05:58 PM

果然天才就是不一樣~
那個黑肉蒸蚌~~ 我可以~
作者: x19930130    時間: 2017-2-28 05:59 PM

繪師把人們心中的想像化為圖像 超讚阿 黑肉賽高
作者: zeldahi8819    時間: 2017-2-28 05:59 PM

想靠繪畫賺錢,難度真的不小,知名度是個問題
背後的辛酸,也就自己才能體會唄,不過畫的很棒 GJ
作者: jasper1510    時間: 2017-2-28 06:05 PM

作者: x50925815    時間: 2017-2-28 06:06 PM

行行出狀元啦!!!!!台灣也必須要改觀~
作者: A3898c    時間: 2017-2-28 06:10 PM

這我一定畫不出來...
還是買現成的好
作者: 49504160    時間: 2017-2-28 06:43 PM

畫的真的很棒~很有質感畫風我也很喜歡~但我比較喜歡白肉的~年紀輕輕就就這麼厲害。
作者: longkeung    時間: 2017-2-28 09:49 PM

黑肉也是一個很有賣點的屬性,不過不得不提手繪那邊第一行和第二行差太遠吧
作者: mp4kimi    時間: 2017-2-28 09:56 PM

的確是很厲害~尤其對對於一些"觸感上的畫法",並非是很細節的表現,卻能讓人相當投入
作者: incogffm    時間: 2017-2-28 10:01 PM

在台灣應該整天會被酸,阿不就好棒棒什麼之類的
作者: sssmmmyy    時間: 2017-2-28 10:11 PM

要當大手幾個前提
1畫工好 (廢話)
2口味要符合潮流或特定主題
3先在網路上放稿/某些場擺攤試水溫
作者: 25579    時間: 2017-2-28 10:13 PM

健康的顏色
很多人只看到成功的一面
背面得心酸只有作者知道

作者: hhiwhat    時間: 2017-2-28 10:19 PM

高中班上也有這種同學,漫畫功力很出色,不過那真的是犧牲時間和青春換來的。
當同學下課在打屁耍白痴笑鬧成一團,他在埋頭苦畫。
當大家在虧妹,假日約去哪玩,他也在埋頭苦畫(因為沒人約他)。
當其他人高中交了第一個女朋友,他依然在埋頭苦畫(因為他老婆在二次元)。
當大家上大學忙著聯誼、遊山玩水,他改成用手繪版埋頭苦畫(之前都是手繪)。

之後...他真的出名了,在遊戲和插畫界小有名氣,還幫頗知名的網遊畫人設
他畫的妹真的豐滿又多汁,雖然30多歲還是沒交過女友
跟他沒什麼連絡了,可是我偶爾還會在FB上幫他的畫按讚

去年的高中同學會他也有出現,大家聊著以前的蠢事聊個不停
他一樣跟大家沒什麼話講...因為印象中他從以前開始就跟班上沒啥交集(時間都拿去練畫了)
不過很多人知道他現在小有名氣,會稱讚他跟他聊兩句...他一樣也是笑笑的聊不起來什麼
大家吃完飯要去續攤,他要趕稿所以沒去

他滿早就闖出名堂,只能說這條路真的很不簡單
作者: minioskay    時間: 2017-2-28 10:21 PM

每種產業都有需求
不過真沒想到有這麼大的產值
作者: cafeturtle    時間: 2017-2-28 10:21 PM

真的是台上一分鐘 現在台下不用十年功 但是要天分
作者: gfdsa0123    時間: 2017-2-28 10:27 PM

沒有你們,我們的貼圖積分要從何而來呢?
作者: jason880510    時間: 2017-2-28 10:29 PM

感覺挺厲害的拉
不過要獲得家人的認同就蠻困難了..
作者: lambert0083    時間: 2017-2-28 10:36 PM

真厲害, 但要畫成這樣也是需要很多 心力才行吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!