伊莉討論區

標題: 三菱電機除濕機好=冷氣也好嗎? [打印本頁]

作者: manbunbun    時間: 2020-8-12 01:10 PM     標題: 三菱電機除濕機好=冷氣也好嗎?

關於冷氣跟除濕機,最近聽朋友說才知道原來運轉的原理蠻類似。那朋友是做SMT相關產業,簡單來說就是自動插件,對板廠、客戶產品都蠻熟,看到我家用三菱電機的除濕機除了大讚好用之外,就開始跟我暢談技術,雖然很難消化…但覺得蠻有趣,也算是增廣見聞啦

他說早期有蠻多除濕機自燃事件,我聽到之後才想到好像真的有經歷過一段時期,常常報紙都會講哪裡又有除濕機自燃,難怪後來爸媽都不敢用除濕機了。但他說像三菱電機的產品都沒有發生過這種問題,所以他們業內的人自己裝冷氣或買除濕機才會選三菱電機,尤其冷氣的壓縮機是自產自製的所以品質是一樣好

不過我也是聽完他講才知道原來這兩種產品運轉原理差不多,也難怪很多做冷氣的大牌如LG、國際牌、日立還有我自己用的三菱電機,也都有做除濕機

作者: 直也ㄍ    時間: 2020-8-12 01:17 PM

我只相信大金和日立  冷氣別牌我都沒信心 XD
作者: manbunbun    時間: 2020-8-12 02:44 PM

直也ㄍ 發表於 2020-8-12 01:17 PM
我只相信大金和日立  冷氣別牌我都沒信心 XD

真的嗎?我自己是覺得日系冷氣好像都不錯,三菱電機品質好像也很好,所以我才想問說是不是跟他們除濕機做得好也有關?
作者: kzh314    時間: 2020-8-12 02:48 PM

冷氣不要大同 其餘都不錯
作者: liao14523    時間: 2020-8-12 02:53 PM

其實兩種產品不算完全一樣啦,冷氣跟除濕機在除溼的運轉原理類似而已,一個是透過熱交換來除濕,一個是利用熱交換降溫,自己做電器維修的,對三菱電機的品質算是很佩服,雖然沒那麼有名,但內行就堅持要裝
作者: playn99    時間: 2020-8-12 03:25 PM

有幾個朋友也有推薦三菱  負評的到是沒聽過  可能客戶也相對少吧
作者: d04159    時間: 2020-8-12 03:58 PM

三菱電機算是不錯的品牌呀,家電都做得不錯,也都非常耐用,網路上很少有抱怨文,也沒有什麼臭味等問題
作者: david831    時間: 2020-8-12 04:12 PM

三菱品牌貴,在我個人的評價 三菱>日立>大金
但各人喜好需求不同以上僅供參考
作者: 龍載    時間: 2020-8-12 05:16 PM

比品牌選便宜的好就是台製禾聯莫屬啦大家都有個信仰請掙著吧
作者: nic_0423    時間: 2020-8-12 06:17 PM

不一定吧,有些牌子除濕機好但冷氣很爛啊
作者: hulu    時間: 2020-8-12 06:25 PM

三菱電機算是不錯的品牌,早期壓縮機一流故障少耐用
作者: relas2535    時間: 2020-8-12 06:51 PM     標題:

三菱電機除濕機  超推
好用  讚   

我買了三菱電機除濕機  就回不去了
作者: lox_xol    時間: 2020-8-12 08:37 PM

日系品牌能雖然大部分都是代工,但像三菱電機主要零件自製算是對消費者的一種責任,除了控管容易之外,也是品質保證
作者: thomaskwc    時間: 2020-8-12 10:41 PM

我正在用三菱的分體式冷氣機, 蠻不錯的.
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-8-12 10:59 PM

三菱的車也不錯開的阿
作者: epeter1    時間: 2020-8-21 06:44 PM

家裡用三菱的除濕機
公司用日立的除濕機
感覺沒差
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-8-24 11:59 PM

三菱電機蠻推薦的,冷氣現在都大同小異,但他們家有DBC奈米塗層技術,室內機用久也不會發霉,其實這樣冷氣的壽命會比較長,也更耐用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!