伊莉討論區

標題: 三菱電機為什麼以前比較少聽到? [打印本頁]

作者: teamof309    時間: 2020-8-20 01:56 PM     標題: 三菱電機為什麼以前比較少聽到?

這週末剛把舊的國產冷氣換掉,換上三菱電機靜音大師GR,一次裝了兩台,突然覺得跟之前比起來更安靜又涼爽。以前舊的冷氣雖然也吹得涼,但噪音真的很大聲而且又都有個味道,發現裡面灰塵幾乎附著的很牢固,我跟姊姊每次嘗試打開之後就放棄,直接蓋起來…真的無法面對,所以這次看師傅在裝覺得超級佩服的

不過也蠻好奇的,當初跟老闆說我們想裝冷氣,推薦了三菱電機,老實說我聽都沒聽過,雖然聽過三菱,但不知道是做冷氣的,基於相信專業就買單了,現在用起來覺得很滿意啊,即使面板沒有很花俏的顯示燈,簡約素面也蠻耐看的啦,但好奇以前為什麼自己會沒聽過,是不是利潤不好經銷商都不愛推啊?還是有什麼因素?

作者: 熊熊肉球    時間: 2020-8-20 03:00 PM

一部分是因為以前廣告少到經銷商很難推薦給客人,客人沒聽過還要解釋半天乾脆放棄,一部分是後面維修保養還有更多費用可以賺,三菱電機耐用…所以後續也沒什麼利可圖,只做一次生意不划算啦
作者: maze833    時間: 2020-8-20 03:17 PM

可能是因為廣告少比較少人知道吧
作者: wasishu    時間: 2020-8-20 03:41 PM

沒什廣告吧
我也第一次 聽到
作者: 7778260    時間: 2020-8-20 04:31 PM

我也是很少聽過 直到現在電視有播廣告才知道
作者: normamylife    時間: 2020-8-20 05:04 PM

商人是聰明的,當然往錢多地方去,所以會裝三菱電機的…真的是內行才懂裝,也只能說你們師傅很優質啦
作者: apple74311    時間: 2020-8-20 06:23 PM

三菱有聽過壓~因為很多國產的冷氣真的會比日本好囉~畢竟是台灣製造還有台灣天氣而設計的
作者: 神之旺    時間: 2020-8-20 06:40 PM

不會啊 可能廣告沒以前多而已
作者: ggg456wtw    時間: 2020-8-20 06:50 PM

三菱電機 日本十大企業巨頭耶
台灣不紅應該是經銷商的問題
作者: bigcowboy    時間: 2020-8-20 07:45 PM

一來家用產品比較少,以前有出電視之類的,現在只剩冷氣機了. 二來市場關係,廣告資源投放得少.
作者: lancek.tw    時間: 2020-8-20 07:48 PM

三菱冷氣的廣告最近有看到耶,還是林志玲代言的呀~
作者: hi54188    時間: 2020-8-20 07:48 PM

冷氣又不是新興產品,到一定程度的發展,二三線品牌的技術跟第一線根本沒差多少,說不定用料更實在更好。
作者: 風夕2    時間: 2020-8-20 08:05 PM

三菱系列冷氣有兩種,三菱重工跟三菱電機

三菱重工之前有廣告,志玲姐姐代言
三菱電機就沒甚麼廣告了,不過他的出風口那邊可以拆洗,
下次有換的機會,我會選電機
作者: davechocoboo    時間: 2020-8-20 08:08 PM

三菱電機還是很多啊
應該只是沒有買廣告
業界內都知道的

作者: nameshin    時間: 2020-8-20 08:09 PM

因為大金跟日立都在那邊洗廣告阿
作者: w730102    時間: 2020-8-20 09:11 PM

我覺得三菱電機最近在YOUTUBE上的職人短劇還不錯
感覺比較想走日式廣告風格
但是沒有在電視台推播
可以上網找找"ME桑:造風的男人"
作者: esonic    時間: 2020-8-20 09:12 PM

的確,最近看三菱電機的冷氣廣告才比較知道他們的冷氣。
那前陣子也在廣播有聽到,他們一個不知道是台灣區的負責人還是什麼的高層,有上廣播節目在談三菱,那他們的集團業務也很廣,連半導體也有,而節目主持人吳淡如也很推他們家的冷氣機,那小弟是沒用過三菱相關的電器,不知道如何,不過如果以後有相關的需求,然後他們評價不錯的話,會考慮。
作者: ken715    時間: 2020-8-20 09:37 PM

我以為是做電梯的?
一查維基發現其實很強誒

個人用途:空調、家庭影院、多媒體投影儀、液晶電視(只限日本地區)、藍光硬碟數位電視錄影機(只限日本地區)、太陽能裝置
公共享途:空調系統、通信系統、大型彩色顯示器、電梯、手機、資訊安全系統、智慧型交通系統、PLC、空間系統、運輸系統、多媒體投影儀
工業用途:車輛裝置(包括鐵路列車動力系統)、電子元器件、工業自動化、資訊裝置、太陽能裝置
軍事用途:艦用雷達、機用雷達、C4ISR系統、戰術資料鏈
作者: 林治宏    時間: 2020-8-20 10:10 PM

三菱不管事在日本或是台灣品牌影響力一職在下降而且公司經營競爭力也下降所以被依些後來居上品牌追過就更沒名氣了
作者: west2125    時間: 2020-8-20 10:19 PM

沒啥廣告吧
在日本飯店反而很多
我家是裝三菱重工
也是冷氣師傅推薦的
作者: bhum130    時間: 2020-8-20 10:38 PM

很少在打廣告,但它在巿場上己經很久了
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-8-20 11:27 PM

應該廣告打得不夠兇吧
其他牌子都跟洗腦一樣每天刷

作者: lox_xol    時間: 2020-8-20 11:41 PM

靜音大師GR真心推欸,而且你們怕髒真的很適合,有DBC奈米塗層不太會堆積灰塵,也就是不容易髒,就算真的髒了還有easy clean功能,簡單拆開就可以擦乾淨了
作者: H890790001    時間: 2020-8-21 12:08 AM

我是從事冷氣安裝~維修~清洗冷氣~3年左右
沒裝過三菱 我們也不推三菱~
~優點 三菱 機子品質不錯 最近推出 輕鬆洗~更容易拆洗風鼓
~缺點 後勤支援太差 只要遇到故障或其他問題 包你以後不會想用了
~說真的 冷氣品牌很多 不要只看優點~ 也要看缺點

作者: memelan    時間: 2020-8-21 12:46 AM

最近林志玲才有廣告,不過臺灣比較會裝日立,光是廣告打壓縮機日本製造就夠了,不過我是會選便宜的品質又沒大問題,畢竟冷氣在這時代不是甚麼高技術產物雖然很多部分細比是有差但不至於就是廢鐵,除非常吹就要買好一點不然那個價差就以後拿去當修理費
作者: ab12a222    時間: 2020-8-21 01:08 AM

在別論壇看過類似問題~
好像是因為主打的是大型的那種
比如百貨公司 公司企業類型使用戶 才是他們重心方向
作者: jackstr    時間: 2020-8-21 01:29 AM

作者: shk66    時間: 2020-8-21 01:59 AM

廣告少吧
現在是資訊流通的年代
沒有常出現很容易就被遺忘
作者: ex474849wy    時間: 2020-8-21 02:07 AM

作者: tzyyjeng    時間: 2020-8-21 02:13 AM

廣告和經銷有關, 生意已經好到供不應求, 就可以省下廣告費。
如果產能加大了 或 兢爭加强了, 只好多打廣告來推銷了。
作者: 6987282    時間: 2020-8-21 07:35 AM

因為品質不好所以不在出產新的產品是這樣子的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 沒訊號    時間: 2020-8-21 07:45 AM

聽說維修方面很麻煩.價錢也貴.但品質都說好
作者: lin71_2000    時間: 2020-8-21 08:11 AM

其實這也沒什麼原因 就是以前的經銷商或代理商比較少人推三菱電機或是比較不注重行銷而已 當然 像樓主說的利潤比較不好也是有這個可能 因為三菱的量畢竟沒有panasonic hitachi 或 大金這麼大 所以如果要維持較高的品質 在零件的製造成本上就壓不太下來 相對的 也就反應在終端售價上 對於經銷商或代理商而言 利潤就相對低 所以也比較不推囉
作者: 地滅    時間: 2020-8-21 06:30 PM

三菱以前就很有名了,只是他們不太愛打廣告所以知道的人就比較少了,
然後他們重工好像比較強的樣子,像是電梯之類的。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-8-21 11:11 PM

這東西真的廣告比較重要阿
作者: rainbowtsubasa    時間: 2020-8-21 11:22 PM

很少打廣告
不只冷氣,他其他的家電和汽車也很少再打
不知道是台灣的代理沒錢還是覺得三菱大家都應該聽過不需要推廣

順便告訴你一個小知識
三菱另一個子公司"三菱重工"也有冷氣,在台灣也有賣
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-8-24 11:51 PM

廣告比較少而已,這牌子很多人知道,很耐用~
我們家就是裝它們的靜音大師GR系列,冷房快,又很安靜,吹久不會有霉味
作者: epeter1    時間: 2020-8-25 04:54 PM

以前只聽過三菱汽車
沒想到三菱家大業大
甚麼都有做
作者: naposin123    時間: 2020-8-31 08:13 PM

三菱是重工業只是台灣廣告打的少
作者: mirraii    時間: 2020-8-31 11:37 PM

以前只知道三菱汽車
後來看日本大河劇發現三菱創辦人是坂本龍馬朋友
歷史非常悠久阿
作者: jucheng1993    時間: 2020-9-8 09:37 AM

三菱比較常聽到的是汽車,還沒有名的
作者: f1234567212    時間: 2020-9-11 08:22 AM

比較少聽到是因為比較少廣告吧,大金那些就比較常有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!