伊莉討論區

標題: 李立崴-Home(Cover By ef1188) [打印本頁]

作者: ef1188    時間: 2021-2-23 11:22 PM     標題: 李立崴-Home(Cover By ef1188)

http://www.youtube.com/watch?v=s6WZY2--62k

10年前就錄過這張專輯中的"找尋"這首歌,
那時候有放在我的"蕃薯藤天空部落" ,
某一天登入的時候,居然發現原唱李立崴老師來給我留言鼓勵了
那時候的我真的超開心的 居然讓原唱聽到我的翻唱 真的太感動了!

前幾天重新聽了Home這首歌,或許是年紀成長了,聽起來更有味道,
以前只覺得旋律好聽,但現在會多了一份感動,有一種回到家的感覺!

家  的定義是什麼
應該是  有一個眼神 不需要多說 什麼都可以明白
有著溫暖的熟悉面孔  快樂的時候 一起分享 受傷的時候 一起安慰的地方吧

謝謝禰給了我這首歌!希望禰在那裡依然過得很好!!

Home
詞曲:李立崴  編曲:陳熙

It's a long way home   It's a long way home

以前坐公車 看窗外交通  一個人 我不寂寞
隨身聽唱著 最愛你的人是我  歌在唱什麼 我卻不懂

在多年以後 流行著懷舊  一個人 還是會寂寞
隨便哪首歌 都讓我心痛  因為每一首 都關於我

It's a long way home  It's a long way home
同樣的街口 我佇立好久  再也沒有 迎接我的笑容

It's a long way home  It's a long way home
抬頭看著窗口 熟悉的面孔  I'm home I'm home

I've seem so many faces
I've been to many many places
But I should wander no more
Because my heart belongs to you
Where you are
It's home !!

在多年以後 流行著懷舊  一個人 還是會寂寞
隨便哪首歌 都讓我心痛  因為每一首 都關於我

抬頭看著窗口 熟悉的面孔  I'm home I'm home

打開門 看到的是小時候  奶奶爺爺搶著要抱我
關上門 未來的路往前走  我多希望有人守候

抬頭看著窗口 熟悉的面孔  
I'm home I'm finally home  I'm finally home I'm home

作者: sam24dm    時間: 2021-6-18 09:29 AM

喔~ 很訝異~
竟然可以聽到一個不錯的混音及唱將
因為沒有聽過原唱
這是原唱還是翻唱都把我搞糊塗了
如果是翻唱
這效果及唱功都非常棒
作者: ef1188    時間: 2021-7-18 10:16 AM

sam24dm 發表於 2021-6-18 09:29 AM
喔~ 很訝異~
竟然可以聽到一個不錯的混音及唱將
因為沒有聽過原唱

謝謝你的支持,希望你會喜歡這首歌
我會努力繼續生出新的作品的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!