伊莉討論區

標題: [真的變泡沫?台帛旅遊泡泡 今天團僅13人參加][聯合報][2021-04-07] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-7 12:59 PM     標題: [真的變泡沫?台帛旅遊泡泡 今天團僅13人參加][聯合報][2021-04-07]

台灣帛琉旅遊泡泡首發團前天順利返台,外界關心接下來泡泡的銷售情形。不過據本報掌握,如今不僅次發團僅10人參團,也就是今天出發的四日團,也僅有12人參團,另外還有一名獲得帛琉核可的南非籍必要工作者。換句話說,今天的旅遊泡泡僅13人參加,旅遊泡泡已快成泡沫。

儘管國內六家旅行社如今都把銷售主力放在10日團,不過據了解,10日團的銷售情況儘管比前兩團來得好,但也不盡理想。

交通部觀光局表示,原本是規定旅行社需在3個工作天前繳交旅客名單,以查驗是否六個月內沒有出國、兩個月內無染疫、以及沒有居家檢疫等紀錄,不過經過協商,如今改為24小時前提供旅客名單,讓移民署、衛福部查驗就可以了,這也有助於旅行社業者把銷售期拉長。

至於10日團的銷售情形,觀光局表示,旅行社的銷售截止日是到9日中午,目前了解的狀況是比前兩團都來得好,旅行社也很都積極銷售。

不過業者說,帛琉旅遊泡泡買氣差,最大原因恐是因為團費太高、出遊限制太多,等於是花大錢找罪受,泡泡自然吹不起來;如今儘管華航已很有誠意將機票降價,但帛琉當地業者將租船費用調漲,這部分不解決,團費也降不到哪裡去。

對此,觀光局表示,確實有接獲業者反映,這幾天也會把帛琉觀光局台灣辦事處等相關單位找來開會,另也透過外交部協助,會盡力表達業者需求。

至於旅遊泡泡的自主管理天數是否有可能縮短?觀光局說,已經有和指揮中心反映,後續將根據出團結果去評估。

對於下一個旅遊泡泡國家,觀光局表示,目前台帛旅遊泡泡算是一個示範,有了這個經驗,就可以再來和其他國家洽商,相關防疫SOP也能依此辦理。

[attach]134726016[/attach]

[attach]134726017[/attach]

[attach]134726018[/attach]

[attach]134726019[/attach]

[attach]134726020[/attach]

[attach]134726021[/attach]

[attach]134726022[/attach]

[attach]134726023[/attach]

[attach]134726024[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

猶記得當時的報導貼文有人點評說帛琉旅遊泡泡, 各家"首發團"都爆滿(秒殺),然後綠媒大內宣...討論旅遊民眾該怎樣防疫,外勤的內勤的回國後該怎樣安排工作....
結果.......連X聲都沒有!大內宣的劇本,戲演完了就結束了...

補充內容 (2021-4-7 05:23 PM):

又見礁溪伊莉無恥自打臉點評...

大家可以看這篇 :
[生活][台帛共組旅遊泡泡為何後繼銷售乏力?旅行界點出原因] [聯合新聞網] [2021-03-29]

樓主點評中礁溪伊莉 : 帛琉旅遊泡泡, 各家"首發團"都爆滿(秒殺), 但後面3個梯次銷售情況"不佳"~... 真的非常想出國的人, 才受得了"高價位"和"自主管理"~...

現在卻自打臉說 "請問? 是哪一篇報導說: "不管價格多高通通秒殺" 了?...

補充蘋果日報報導打臉礁溪伊莉 :

首發團爆滿後續欠買氣 旅行社推超殺平價團4.6萬元起

2021-03-28 蘋果日報

帛琉旅遊泡泡首發團將在全球矚目下啟航,即便團費高達6萬至7萬多元,各家業者首發團仍爆滿,不但有企業包團,還有許多30到40歲嚐鮮族搶訂,但也有不少民眾看到高團費仍持觀望態度,為加強後續買氣,已有業者調整飯店等級並下修團費價格,本周推出超值4日遊僅4萬6900元起搶客,直逼疫情前帛琉團費......

這篇新聞描述是: "不管價格多高首發團都爆滿"...  但是,查閱各新聞..."秒殺"這一詞卻是礁溪伊莉點評時加上去的...

看來礁溪伊莉自己承認在帶風向了?...

作者: zogol    時間: 2021-4-7 04:30 PM

又是把千金大小姐的臉打腫了,接下來就是全民買單政府撥款補助,硬送幾批人出去,好讓蔡政府自爽…
作者: a850057    時間: 2021-4-7 07:00 PM

那都是有錢人有閒的人,一般上班族跟本不可能這樣搞,所以一下子就夭折了.
作者: abcd5060    時間: 2021-4-7 07:33 PM

沒辦法還要隔離天數的樣子,比較不方便
作者: f9431205    時間: 2021-4-7 07:36 PM

2倍價錢誰要去啊,雖然台灣一向都被當盤子國,但是有點腦袋的人還是有的
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-7 10:03 PM

看來想去試試看夜晚船振的還是有的
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-7 10:32 PM

民進黨的 1450  怎麼不加把勁  一下又被打臉
作者: jahnva6837530    時間: 2021-4-7 10:45 PM

我只不懂一件事情
說和台灣多好多好
為什麼旅費還變多???

作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-7 10:58 PM

這種疫情仍有疑慮之際實在不用硬推國外旅遊的,若須挽救帛琉邦交不是可採取其他很多方式啊?
作者: honaka    時間: 2021-4-7 11:05 PM

本來會去的不是鐵綠就是傻子
又貴又麻煩,不是一般人承受的起
綠霉、網軍風向帶得不行阿
作者: r8397110    時間: 2021-4-8 01:15 AM

到底會有哪些人會在這種時間點選擇出國

作者: localuraki    時間: 2021-4-8 09:14 AM

麻煩、昂貴這是最現實的問題,沒有賣不出去的產品,只有賣不出去的價錢。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-8 03:02 PM

光看一個搭機梅花坐,
就知道飛行成本增加,
機票起碼兩倍價!
這只有有錢人能去吧!
呵呵~
作者: molitor    時間: 2021-4-8 08:34 PM

真的是太麻煩了,澳洲和紐西蘭都不用,這個才是民眾想要的。
作者: 765915467    時間: 2021-4-8 08:53 PM

台灣帛琉旅遊泡泡本來就注定會變成泡沫的
價格又貴 麻煩的事情又多 就算有心想要出國的
還不如留在台灣
作者: jason20000    時間: 2021-4-8 08:55 PM

帛琉是在哪找好久X蛋才去那裡玩
作者: wange88    時間: 2021-4-8 09:09 PM

疫情還不是很穩定.還是乖一點好了.
作者: c3587954    時間: 2021-4-8 09:25 PM

我只是個窮小子
這麼貴的費用還真的付不起
作者: kinpplin    時間: 2021-4-8 09:57 PM

口袋沒有點錢 出去會很傷
作者: a777773333    時間: 2021-4-8 10:06 PM

疫情期間, 即使開放也是一堆程序,過於麻煩

作者: hobos666    時間: 2021-4-8 10:47 PM

要去熱帶小島玩水而隔離那麼多天.... 不會去小琉球禍澎湖玩嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-4-8 10:49 PM

zogol 發表於 2021-4-7 04:30 PM
又是把千金大小姐的臉打腫了,接下來就是全民買單政府撥款補助,硬送幾批人出去,好讓蔡政府自爽… ...

請你為一件事跟大家道歉....她已經不是千金大小姐....請稱呼她為超級讀稿機!
作者: loveim    時間: 2021-4-8 11:01 PM

台出資12億建帛琉總統府 直擊小白宮
怎麼不挺了呢?
側翼趕快幫忙宣導台帛多友好啊,帛琉多好玩啊
花12億蓋好的小白宮,不好看嗎?不香嗎?
就算帛琉沒啥好玩也可以去看看你的納稅錢啊...

作者: hobos666    時間: 2021-4-8 11:13 PM

a850057 發表於 2021-4-7 07:00 PM
那都是有錢人有閒的人,一般上班族跟本不可能這樣搞,所以一下子就夭折了.

真的,泡沫,政府只想打造自己的夢幻泡泡。
作者: hobos666    時間: 2021-4-8 11:14 PM

kinpplin 發表於 2021-4-8 09:57 PM
口袋沒有點錢 出去會很傷

1450不是很多人嗎?也拿了不少人民納稅金嗎?這時也該是他們貢獻的時候了,
好好去玩喔!你們去,我們ok
作者: hobos666    時間: 2021-4-9 12:00 AM

loveim 發表於 2021-4-8 11:01 PM
台出資12億建帛琉總統府 直擊小白宮
怎麼不挺了呢?
側翼趕快幫忙宣導台帛多友好啊,帛琉多好玩啊

來回隔離14天,再去玩個五天,除了退休的,正常人那來這麼多假可以請?常理就能判斷生意不會好
作者: thomas0516    時間: 2021-4-9 03:58 AM

價格那麼高,還有開到六位數
雖然台灣有錢有閒的人很多
但要把人當成盤子
市場就用市場的決定回應你
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-9 04:25 AM

自主管理天數那麼多,一般人哪有那麼多天假?成為泡沫是必然。
作者: altairng    時間: 2021-4-9 12:41 PM

哈哈,現在旅游價格那麼貴,加上要承擔的風險,白痴才會去
作者: 流水無痕    時間: 2021-4-9 06:22 PM

貴得要死 真以為每個人都有錢有閒可以出國.......

作者: drinknan    時間: 2021-4-9 07:36 PM

有新聞說背後不知道買了多少東西給帛琉

作者: 色之水    時間: 2021-4-9 11:12 PM

應該強制年薪超過100萬以上的家庭強制報名參加
不參加的話至少也要繳交一半的團費
這樣一來台灣國跟帛琉政府就都能賺到錢了
作者: 龍涅    時間: 2021-4-9 11:16 PM

現在出國就不划算阿
什麼泡沫?
現在國際上的旅遊業都是泡沫了啦
作者: rsfna1    時間: 2021-4-10 12:00 AM

這種人數不意外阿
因為台灣人的旅遊調性感覺就不適合帛琉
玩的種類就不同, 就算他是唯一能去的國家, 人數也很難多起來
作者: tim098866    時間: 2021-4-10 12:09 AM

這本來就是一下下而已
所以不用其待太多
作者: dddav    時間: 2021-4-10 07:22 AM

真的那麼憋不住、一定要出國玩的
應該不多
泡沫化,屬必然現象
作者: pk怪    時間: 2021-4-10 10:49 AM

當初宣傳很大力

然後現實是什麼.就是目前看到的這樣.

沒下面.很符合民進黨的政策.台灣的旅遊業.很好很棒很美好.......只是在夢中而已~

所有的政策都很棒......只是沒實現而已~
作者: wwe79221    時間: 2021-4-10 12:07 PM

主要是現在疫情還不是特別樂觀,大家難免會先觀望看看. 再加上,如果真的能出國,帛琉也不會是首選的地方. 價格太貴了些
作者: virtualonot    時間: 2021-4-10 03:37 PM

多少還是有些顧慮吧
安全第一健康第一
作者: alu    時間: 2021-4-11 12:20 AM

台灣帛琉旅遊泡泡本來就注定會變成泡沫的
價格貴不說 回來還要隔離等於出國4天要請假超過14天
如果你回來工作幾天又確診那麼公司所有人不就要全部隔離
你如果是老闆你還會讓員工出國嗎?
作者: bibby27    時間: 2021-4-11 10:51 AM

那麼貴的旅遊
加上繁瑣的隔離問題
根本沒甚麼人想花錢買罪受吧!!!!
更何況,誰有那麼多假可以請啊....
然後公司還要肯給你出國的
作者: nicok    時間: 2021-4-11 11:11 AM

大家都悶壞了
多出點錢出去走走
畢竟非常態阿
作者: gogosp    時間: 2021-4-11 11:59 AM

我個人的意見出去玩就是要輕鬆自在才能盡興呀!
作者: kkiitt    時間: 2021-4-11 02:42 PM

泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡
台灣經濟差到爆,媒體一致閉嘴,看看一般人民消費及生育就知了..........
作者: heidguy    時間: 2021-4-11 04:22 PM

麻煩和昂貴還是問題
不處理現在也寧可不出國
作者: darkgg7    時間: 2021-4-11 07:54 PM

2倍價錢誰要去啊,雖然台灣一向都被當盤子國,但是有點腦袋的人還是有的.怕死的人多啊
哈哈哈哈ㄏ
作者: 寶貝菟    時間: 2021-4-11 07:57 PM

有錢有閒的人才能出去玩吧,不然怎麼會這麼少人呢
作者: nhk12444    時間: 2021-4-12 01:32 AM

這次台帛旅遊是帛琉總統來台灣求救了,跟台灣政府沒有直接關係。

帛琉就是個靠旅遊業賺外匯的小島國,總人口比台灣的小鄉鎮還少,農業不怎麼樣,漁業…全世界都不容易捕到魚吧!早就捕過頭,魚越來越少了,還有海洋污染。

再沒有觀光收入,帛琉早晚會跟台灣借錢不還,台灣這盤子還是要削的。

都是些什麼盤子旅遊團價格跟防疫條件啊~

作者: qq998658    時間: 2021-4-12 07:52 PM

這應該是,當初為了救旅遊行業的手段吧。
沒意外的話,應該有人拿錢給電視台,做出這些不實文宣。
帛琉行程,平均旅費一天一萬起跳,阿是真把台灣人都當成凱子在噱嗎!?
作者: fh97792    時間: 2021-4-12 08:06 PM

才13個人去,真不知旅行社要怎麼賺,這樣看來旅行社的寒冬還未過去。
作者: tsychang    時間: 2021-4-13 12:15 AM

兩國都沒疫情, 全程也都隔離未接觸.
往返兩地仍要隔離數日, 依平常人羅輯怎會加入又貴又麻煩的行程 ?
不變泡泡才怪.
作者: joe80320    時間: 2021-4-13 12:14 PM

還是等疫情過後在推國外旅遊吧
挽救帛琉邦交可以改用其他方式
作者: allan7217    時間: 2021-4-13 05:49 PM

今天的新聞泡泡團4/17日止有2人報名,所以華航直接取消不飛了
作者: 62calvin    時間: 2021-4-13 10:36 PM

一個人要花七萬到八萬~~~~回來還要隔離...........然後上班的時候位置可能已經換人坐了
作者: wange88    時間: 2021-4-16 04:45 PM

要多花錢.又許多不便.誰要呢
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 11:50 AM

兩個自認為 "相對安全"的地方 再搞這種東西
感覺很像是 掩耳盜鈴呀
果然 大家還是會怕的吧
即使說得再好 我也是不敢去呀
連疫苗都沒打到 最好是敢去拉
作者: twpointtw    時間: 2021-5-28 01:11 PM

疫情嚴峻,還是有人往外跑?
好吧,帛琉沒疫情....但這樣的行為也太惹眼紅了.
同島一命不是?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!