伊莉討論區

標題: [屏東員警休假扮違停檢舉達人 當街被火大民眾打破頭][ETtoday][2021-04-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-15 11:04 PM     標題: [屏東員警休假扮違停檢舉達人 當街被火大民眾打破頭][ETtoday][2021-04-15]

屏東恆春警分局林姓警員,半年來利用休假或勤務空檔扮演檢舉達人,專門針對違法違停路旁的汽機車拍照,並向恆春警分局交通組檢舉裁罰,曾有1個月內檢舉近50件紀錄,用路人時有怨言;15日下午他再次出沒拍攝檢舉時,被不滿的路人毆打,身分才被揭穿;恆春警方則強調,經查確實為分局某派出所警員,但檢舉違規時都是以民眾身分提出,並非分局便衣執行勤務,因此警方依法對違規汽機車車主開單告發。

15日下午2時左右,這位檢舉達人於恆春中正路上進行違規臨停拍攝,由於連續幾天都有民眾發現這名檢舉達人在該處出沒,有人還上網指他是一名「警員」,下午他一出現被附近民眾發現,其中一名男子竟衝上前拳打腳踢,導致他滿臉是血,只能不斷逃避至附近騎樓躲避,警方據報到場立刻將兩人帶回偵辦。

恆春警方呼籲交通違規確實影響行車安全,請民眾遵守交通規則,以維護交通安全,並請尊重民眾檢舉違規的權力,切勿以暴力相向,警方必將依法嚴辦,絕不寬貸。恆春警方強調,每個人都有檢舉汽機車違規的權力,呼籲民眾不應該針對所謂的「檢舉達人」攻擊,以免被依法究辦。

警方並說,林員因非執行公務中,因此不適用妨害公務罪責,而是一般傷害案件;另檢舉違規案件,也並不計入員警個人績效。

[attach]134790511[/attach]

[attach]134790512[/attach]

[attach]134790513[/attach]

[attach]134790514[/attach]

[attach]134790516[/attach]

[attach]134790515[/attach]

[attach]134790517[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

不管休假中還是勤務空檔都是警察,這把警察打的滿臉是血的民眾,自己違規錯在先還動手打人,這樣的人品性格不遵守法律之人,動手就應該送辦...

作者: is8476    時間: 2021-4-15 11:11 PM

那個動手的人,
可能認為那個警察一直在針對他吧
所以才會一時火大,
控制不住自己而動手了
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-15 11:45 PM

有的人真的很沒有羞恥心
犯錯 還想打人

作者: wen056    時間: 2021-4-16 01:21 AM

這打人的一輩子終於難得有機會可以打警察而不會被說襲警了...
作者: r8397110    時間: 2021-4-16 03:20 AM

檢舉達人通常都是高危險職業
而且還會被社區內的人討厭

作者: ted8850    時間: 2021-4-16 08:07 AM

要當 檢舉達人 就要曝光被打 的心理 準備....
作者: gsx8850    時間: 2021-4-16 08:34 AM

檢舉達人就是抓耙子

一個普通的老百姓一個月才賺多少錢~被檢舉個幾張就快活不下去了~會打人意外嗎?

不要在那邊說甚麼先違規~我敢說全台灣每個人出了門都在違規~包含行人
作者: bbs0616    時間: 2021-4-16 09:36 AM

既然這麼有效率更應該在休假時將精神用在全台許多的

未破的案子上..

一來可以明查暗訪當起柯南來滿足自己高漲的正義感

二來為民除害揪出真正的兇手,還能受到賞識升官加級

如想往上爬而花時間在檢舉汽機車違停上,你永遠只是個

小警察..

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-16 01:46 PM

鄉下地區都是亂停車的!
才不管什麼交通規則!
所以突然被開單舉發,
當然不爽啦!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-16 02:36 PM

gsx8850 發表於 2021-4-16 08:34 AM
檢舉達人就是抓耙子

一個普通的老百姓一個月才賺多少錢~被檢舉個幾張就快活不下去了~會打人意外嗎?

gsx8850敢說全台灣每個人出了門都在違規~包含行人

舉例子出來!...不要造謠!
作者: gsx8850    時間: 2021-4-16 04:13 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-16 02:36 PM
gsx8850敢說全台灣每個人出了門都在違規~包含行人

舉例子出來!...不要造謠! ...

何須造謠~我一出門就看到一堆大大小小的違規~行人過馬路不走斑馬線的何其多~機車亂騎的何其多~汽車違規停車的何其多~這就是台灣人
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-16 11:37 PM

gsx8850 發表於 2021-4-16 04:13 PM
何須造謠~我一出門就看到一堆大大小小的違規~行人過馬路不走斑馬線的何其多~機車亂騎的何其多~汽車違規停 ...

您說"我一出門就看到一堆大大小小的違規~"

全台灣每個人出了門都在違規嗎?

注意,您是說全台灣每個人喔...

作者: eyyy001    時間: 2021-4-16 11:56 PM

南部人到今日 不遵守法規的人數 大於 遵守法規的人數 這是事實

因為這樣出現一種奇特的現象

就是被抓的人

會有被惡意針對的感覺

跟當年台灣推行安全帽上路

是一樣的情形

當年的經典名句重現:

為何只抓我一個,滿街都沒人戴安全帽阿?

奇怪? 你怎麼不抓他們,只抓我一個?

你沒看到剛騎過去的阿伯也沒戴阿,為何只抓我一個?

但其實不是針對啦

而是要大家守法

戴安全帽上路20年

如果現在你不戴安全帽 大家都有戴,你不戴

那是你不守法阿~~

所以不用想太多啦

守法就沒事了

作者: altairng    時間: 2021-4-18 11:58 AM

不管有沒有被警察發現,違規本來就是錯啊,不過現在台灣有意向高譚市方面發展,錯的也算是對了
作者: tailent    時間: 2021-4-18 11:18 PM

不敢說自己從來沒做錯 , 但收到罰單我也是乖乖去監理站繳錢...
像這種違規在先還動手打人 , 竟然還有人認為理所當然!?
是說現在的公民教育真的差到這麼離譜嗎??
作者: volume2    時間: 2021-4-19 12:56 AM

真的違規是蠻常見的

有時真的該警惕反省自己
作者: little5268    時間: 2021-4-19 01:29 AM

gsx8850 發表於 2021-4-16 08:34 AM
檢舉達人就是抓耙子

你這是把守法的台灣人當空氣嗎?違規吃罰單本來就應該的 怎麼變成檢舉的(不是那種惡意重複)被打活該?難怪台灣一堆交通亂象 台灣大多人的公民素質真差
作者: atfiled1    時間: 2021-4-19 05:20 AM

自己違規還可以打人喔
這些人真是台灣之恥了
作者: homedeletes    時間: 2021-4-19 07:47 AM

敢動手打警察
阿不就還是在呆灣
去美國少說反過來打斷你一隻手腳
作者: a736401    時間: 2021-4-19 09:46 AM

檢舉達人就是抓耙子

那個地方亂停車停到不像話。
老人、小孩、遊客都沒辦法走,必須走車道。
如果這樣還不檢舉,難道要等出事再檢討李義祥。

台灣因違規釀禍,一年約42萬件,死亡3千人,傷者不計其數。
作者: shineasy    時間: 2021-4-19 11:02 AM

不違規就不用擔心被檢舉,違規在先還打人....
萬一哪天因為你的違規造成其他意外發生,到時跪地求饒都沒人理你
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-19 11:02 AM

員警該盡責檢舉李億祥 不要去當檢舉達人 就不會出這事
[attach]134819631[/attach]

作者: slickers    時間: 2021-4-20 02:03 AM

違規本來就該罰竟然還動手真扯
作者: jason20000    時間: 2021-4-20 06:15 AM

其實多裝幾支監視器,錄影舉發紅單就發不完,稅收也大增,支持警察檢舉到底
作者: poloxok    時間: 2021-4-20 08:51 PM

為何隔壁老王不會被打; 為何樓下右轉巷子老李不會被打,因為他們都不是檢舉達人,他們很正常的生活著

為什麼這人會被揍,原因太多了,相信每個人心裡都有譜,此案件各有各論點
腦殘警察開烏龍罰單是否就會讓人很不爽見仁見智,有人說人非聖賢孰能無過,但要錯多少次
會在教育要在教育多久,每個新人警察都有一兩次犯錯機會嗎,這種事難道要重複無限循環嗎
只要台灣還有生育率,相信會有人去當警察,然後都有一兩次的犯錯機會
是這樣嗎,好無恥

正常人是不會去想當什麼檢舉達人,不管有無錢賺可賺,檢舉達人心態是
為了台灣好嗎,
為了社會更美好嗎
狗屎~屎去吃一吃吧檢舉達人
還達人~名稱也取太好了吧不曉得是誰取的
應該又是媒體記者

上面有人說.............  .....是要大家守法
一條很熟悉的道路完全都沒人沒車有個限速20標誌
有人會乖乖很正直的保持20??
守法個狗屎

作者: arleekurt    時間: 2021-4-20 09:42 PM

不過經過這麼多次的檢舉開罰當地依舊我行我素也算是滿有風格的~被打你說活該但打人的也會被告也是活該~ 台灣就是停車場太少外加台灣人都不太喜歡走路造成總是喜歡停在家門外的道路上~ 而且一些區域還有鴨霸的當地居民硬是阻擋停車需求者也不見人管~  民族性問題加上立法性的薄弱衍生出眾多爭議案件.. 台灣一堆商店外通通一大堆違規的車輛機車怎不管? 你政府收停車費都能夠外包找人來貼條了~ 不能立法徵招區域違規舉發者不定時巡檢? 不讓民眾慢慢養成走路到商店的習慣這問題在地狹人稠區永遠止不完..
作者: abelyang27    時間: 2021-4-20 09:44 PM

犯錯有理,襲警無罪! 犯錯有理,襲警無罪!
起笑了這些人。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-4-20 11:39 PM

真的是有牌的流氓

不過先動手就是不對.....不過還是說....幹的好
作者: c24691009    時間: 2021-4-21 08:00 AM

沒半碼有時候您想找個停車位下車買幾分鐘的東西,可全臺停車格是根本不夠負擔的...
作者: osmile    時間: 2021-4-21 06:38 PM

wen056 發表於 2021-4-16 01:21 AM
這打人的一輩子終於難得有機會可以打警察而不會被說襲警了...

但是  要是休假員警還手 馬上有人會狗吠:警察打人
作者: a037665342    時間: 2021-4-22 12:07 AM

這些檢舉其他人的會讓被檢舉的人的錢包很傷,導致被檢舉的心情會很不好這可以理解
但是會被別人檢舉不就是因為違規嗎?既然做出了違規的事情那也應該有心理準備了吧
這樣行使暴力個人覺得實在是一件不太好的事情
作者: lasapig    時間: 2021-4-22 12:51 AM

例如有的地方還真的沒停車位,稍微路邊停個人覺得不要擋得太誇張大都還能忍受
作者: zogol    時間: 2021-5-4 12:44 PM

沒事的啦,在台灣打死人都不用死了,才個休假警察而已…
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-2 10:39 AM

所以純粹是為了正義而檢舉?
說他有心也行啦(因為有人說是拿不到獎金的)
不過 我覺得 一直這樣做 民眾一定不爽的
當然 會被檢舉 一定是民眾違規
但如果你只是想要狀況變好
三不五時的 抓幾個 大家都會怕了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!