伊莉討論區

標題: [嘉義58歲男住處失去生命徵象送醫不治 家屬:上周打AZ疫苗][聯合報][2021-06-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-10 09:47 PM     標題: [嘉義58歲男住處失去生命徵象送醫不治 家屬:上周打AZ疫苗][聯合報][2021-06-10]

嘉義市消防局今天中午12點半獲報,西區新民路一處住家1名58歲男子失去生命跡象,消防員趕抵進行CPR,並將他送往台中榮總嘉義分院,但急救後仍宣告不治;家屬透露,他上周五曾施打AZ疫苗,醫院也隨即採檢PCR,呈現陰性。

據了解,嚴姓男子有藥師執照,在嘉市西區經營藥局,符合第一類醫事人員資格,本月4日前往接種疫苗,但他也有中風、洗腎病史,今突然感到不適昏倒,跟接種疫苗是否有關,仍待檢方及衛生單位釐清,嘉市衛生局表示會通報不良事件。

消防局指出,今中午12點33分接獲西區新民路救護案件,當時得知呈OHCA(無生命跡象),先線上指導做CPR,救護人員到場後接手CPR,但AED不建議電擊,便將患者送往台中榮總嘉義分院急救。

[attach]135249040[/attach]

[attach]135249041[/attach]

[attach]135249042[/attach]

[attach]135249043[/attach]

[attach]135249044[/attach]

[attach]135249045[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------

遇到這無能的政府...人民真的好可憐,也好無助與好無奈...沒疫苗打怕染疫死了...有疫苗打也死了,怎麼辦才好呢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-10 09:50 PM

這下子CDC會向原廠代位求償嗎?
作者: maxf1    時間: 2021-6-10 10:37 PM

無言這位有慢性病 加上是不是疫苗問題還不知道就下定論
作者: r8397110    時間: 2021-6-10 10:37 PM

雖然打疫苗很重要,但是目前還沒有一款疫苗是絕對安全的
之前一直在吵的BNT疫苗
在日本和香港都有出現死亡案例
AZ疫苗當然也有
英國.韓國等都有出現死亡案例
作者: wgarry    時間: 2021-6-10 10:46 PM

who的az還是日本的az,和誰求償
作者: is8476    時間: 2021-6-10 11:03 PM

打完疫苗不是要過14天左右,
身體才會產生抗體嗎?
作者: nate911    時間: 2021-6-10 11:44 PM

這掛掉應該沒得求償吧~哀
作者: ab12a222    時間: 2021-6-11 12:36 AM

新聞這標題寫法真恐怖
但是認真看了看  本身就健康出問題一堆毛病
真實情況要等解剖調查後才知道致死原因吧
作者: chang19801211    時間: 2021-6-11 01:40 AM

台灣人真可憐 基本上只能打日本人跟美國人都不敢打的AZ疫苗 不然就是等著打沒做第三期實驗 不知功效如何 打了也無法出國的國產高端疫苗

別的國家都是各種廠牌的疫苗可供選擇 在台灣AZ疫苗打了也出事 不打也出事 我想自費打輝瑞或莫德那還沒得打
作者: gotexmei    時間: 2021-6-11 06:07 AM

5,60歲以上的人 哪個沒有帶點老人病的

不是3高就是循環問題

用這個當死亡原因 也太草率

全國沒有一個老人是沒風險的
作者: poiuy7234    時間: 2021-6-11 08:50 AM

歐盟很多國不打AZ也是有原因的
作者: zogol    時間: 2021-6-11 08:55 AM

美日歐不打的AZ是有其道理的,民進黨收到AZ還要拼命搖尾巴大內宣,一路好走吧。
作者: copper1970    時間: 2021-6-11 09:27 AM

真的是很可憐
全世界因武漢肺炎死了這麼多人
這筆債  早晚要跟中國好好算算
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-11 11:54 AM

打了又不是百分百免疫   應該有慢性疾病因素
作者: pk怪    時間: 2021-6-11 03:45 PM

AZ歐洲不打.日本不打.韓國不打.

但是台灣比上述國家都低等.搶打.這不是我說的.是現況.

是誰害我們不得不打的.是民進黨.這是現況.

我小老百姓也很無奈阿.我想打更好的疫苗.但是民進黨買不到阿.也不准企業和團體買阿.

你說奇怪不奇怪~民進黨只準台灣人打國慘疫苗.AZ只能用別人淘汰的沒有任何保證書的.

卻要企業和團體買有保證書的.你看這個民進黨有多怪.
作者: Cancer555    時間: 2021-6-11 04:21 PM

所以打了疫苗去逝沒任何保障? 堅持民間要原廠授權書的意義在哪裡?(就是故意刁難?)
作者: curama1120    時間: 2021-6-11 04:49 PM

Cancer555 發表於 2021-6-11 04:21 PM
所以打了疫苗去逝沒任何保障? 堅持民間要原廠授權書的意義在哪裡?(就是故意刁難?) ...

原廠授權書只是要保證是由原廠出貨的產品
WHO都警告假疫苗很多了
隨便你買 真的假的不知道
反正打出事又要政府負責
這不就是某人些打的算盤嗎?

作者: Cancer555    時間: 2021-6-11 04:58 PM

curama1120 發表於 2021-6-11 04:49 PM
原廠授權書只是要保證是由原廠出貨的產品
WHO都警告假疫苗很多了
隨便你買 真的假的不知道

如果只是要證明產品的真偽 出廠證明書或原廠保證書 都可以來證明 原廠授權書多是對應代理商用的 麻煩不要搞混了 哈哈
作者: vincent1999    時間: 2021-6-11 05:00 PM

證明民進黨不但不積極找疫苗
還弄來了評價最低的AZ
甚至還想把老百姓當實驗品
實驗國產疫苗

殺人放火金腰帶
民進黨罪大惡極
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-6-11 05:37 PM

現在不管是什麼
也只能先為亡者祈求冥福了
作者: curama1120    時間: 2021-6-11 05:52 PM

Cancer555 發表於 2021-6-11 04:58 PM
如果只是要證明產品的真偽 出廠證明書或原廠保證書 都可以來證明 原廠授權書多是對應代理商用的 麻煩不要 ...

透過代理後 原廠的東西一定是原廠的!?
事實上應該如此
可是現實上就不一定這樣
各種A貨 水貨 真真假假
需要更改包裝的更糟
偷偷混入其他物料的情況更是屢見不鮮
在做生意的那個沒聽過 這個比你在用的那個效果更好更便宜
甚至說這話的就是你在叫貨的代理商也不奇怪

執政黨沒法提供比AZ看起來更好的BNT 莫德納是他們能力差
但不表示他們對把關就可以放鬆
能避免的疑慮就該避免
否則郭董為何也要德國原產的呢!?

大多人當不了先知
否則AZ可以自費早就先去打了
不用在那吵沒疫苗
千金難買早知道

國民黨也要有點骨氣啦
AZ嫌的要死也有國民黨的想盡辦法搶著先打
國產的也說不好
那國民黨可以團結552發起"沒有中國製疫苗不打"的連署阿
不然又落個口嫌體正直也加不了分阿

作者: Cancer555    時間: 2021-6-11 06:17 PM

curama1120 發表於 2021-6-11 05:52 PM
透過代理後 原廠的東西一定是原廠的!?
事實上應該如此
可是現實上就不一定這樣

BNT明明目前就只有德國制 直接由德國廠空運至台灣 又附上出廠證明 需要擔心假貨? 請問要原廠授權書的目的何在 一直執於透過代理就會買到假貨 根本就不懂所謂的國際貿易 想要丟人現眼 那就請繼續吧 哈哈
作者: west0915    時間: 2021-6-12 01:56 AM

所以現在什麼事情竇要和新冠扯上邊就對了....

作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:41 AM

AZ對於慢性病的副作用可能影響很大
作者: 520i    時間: 2021-6-12 11:32 AM

台灣的致死率已經讓世界跟不上台灣了,到底是有沒有辦法,用錯人真慘
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-6-12 12:59 PM

沒疫苗打怕染疫死了...有疫苗打也死了 怎麼辦才好呢  

你自己都說了  你這個天才倒是想想辦法呀?
作者: Archer91242    時間: 2021-6-12 03:03 PM

打疫苗能降低感染率但並非完全免疫
而且年紀大了效果或許還會打折
作者: hatatexex    時間: 2021-6-12 03:19 PM

只能說,能吃就吃,能喝就喝,有遺願還可完成的趕快做一做。

台灣人各自保重。
作者: altairng    時間: 2021-6-12 10:10 PM

意大利剛停止AZ,整個歐盟自上個月起就沒有下AZ訂單,日本停用AZ,剩下就是准備冒險看是否會死的台灣了
作者: breezeefairy    時間: 2021-6-12 10:32 PM

打AZ 還是死 ...
台灣人的很可憐...怎麼辦呢...已經這麼嚴重了
作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 10:32 PM

我覺得慢性病死掉不要全怪疫苗
作者: 望月星辰    時間: 2021-6-13 07:13 PM

只能說目前的疫苗副作用都太強,就算換成其他的疫苗也不見得會沒事
作者: twpointtw    時間: 2021-6-13 07:32 PM

打了az之後死了.....但死亡原因還要確認,就算和AZ無關,還是有些人士會認定AZ不安全....
其實都知道,打了疫苗並不代表你就無敵鐵金鋼了,大概就是減少被感染的機率罷了...

作者: 48625555    時間: 2021-6-13 08:02 PM

打疫苗只是產生抗體
疫苗栗害也比不上病毒變化
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-6-14 12:26 AM

身體衝突 不良反應 都有可能

只能看願不願意了...!!!
作者: tony32158    時間: 2021-6-14 04:44 AM

不管是哪一國的疫苗,就算做得再好,難保本身會因為慢性疾病或其他問題

結果反而被副作用給害死,擋住了COVID-19,結果自己掛了
作者: npcthe    時間: 2021-6-16 05:05 PM

疫苗不論哪種都有打死人的副作用出現 尤其長期病患 慢性病患者
建議打前先諮詢醫生的專業意見 評估風險後才決定是否注射
作者: ps19881102    時間: 2021-6-16 09:36 PM

到底是不是AZ問題不能隨便亂下定論
但各國都不打AZ只有蔡英文堅持要打背後一定有甚麼貓逆我很懷疑
作者: paul_tw    時間: 2021-6-16 09:43 PM

現在還是乖乖在家最安全
作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 07:14 AM

不打疫苗我看這傢伙還是會死吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-17 07:58 AM

BC0951049 發表於 2021-6-17 07:14 AM
不打疫苗我看這傢伙還是會死吧

我看BC0951049這傢伙100年內還是會死吧...
作者: ctp0836449    時間: 2021-6-17 08:37 AM

風險自我評估,任何疫苗都有風險
作者: gogosp    時間: 2021-6-17 08:53 AM

我個人的意見到底是因為疫苗注射造成傷害,還是機率問題要讓專家釐清真相呀!
作者: jackalpni    時間: 2021-6-17 09:00 AM

求償無門啊 政府機關說自己去舉証
可憐家屬遭逢喪親之痛還要被政府消遣
作者: vicki52j    時間: 2021-6-17 09:24 AM

現在是怎樣.....
不打疫苗沒事.....打了疫苗反而有事......
作者: west0915    時間: 2021-6-17 09:55 PM

只能說疫苗的副作用有很多種~
很多時候只能說老天爺的造化!
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-27 11:33 AM

AZ 一開始 有血栓疑慮 就不再我的考慮名單了
所以 就只能自己更加小心 整天疑神疑鬼的 好好活下去了
作者: a20007112    時間: 2021-9-5 01:44 PM

台灣打疫苗死的人數和新冠確診致死人數好像只差1百多人?  感覺有點可怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!