伊莉討論區

標題: [外送員騎車進百貨送餐!同業爆內幕][奇摩新聞][111.12.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-7 10:37 AM     標題: [外送員騎車進百貨送餐!同業爆內幕][奇摩新聞][111.12.7]

隨著現代人生活型態改變,外送平台興起,路上常常可看到外送員奔波送餐。不過就有民眾目睹,有外送員將機車直接騎進百貨公司送餐,引發輿論批評。但後續也有同業爆料「內幕」直言:是櫃姐方先刁難。
近期一張外送員「騎車進百貨公司送餐」照片在社群間瘋傳,事件發生地點在高雄漢神巨蛋的一樓化妝品專櫃區域。之後有民眾將照片轉傳至《外送員的奇聞怪事》,隨即引來部分人批評「這個做法和在人行道上騎車有什麼區別」、「外送員會被嫌棄不是沒原因」、「太扯了啦...保全在幹嘛」、「就你最特別」。
不過隨後有在地的同業人員出面幫這位外送員說話「這大哥真的神!剛剛跟我分享我以為他在唬爛我,結果是真的!巨蛋就規定不能送餐進去...結果客人在備註打『送到一樓不要打電話』,被這大哥找到解套方法!超帥」、「百貨本來就不能送到櫃上……是客人先刁難的,騎車進去是我的夢想,沒想到有人真的做到了,他真的是我的偶像」。
不過仍有人認為「這是玉石俱焚的動作阿」、「繼續這樣客人只會越來越少」、「他這麼做,最大可能是點餐客人被百貨開罰單,然後客人被罰了,就可能向外送平台申訴,希望都不要有,不然是雙輸」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
確實是客人先刁難的,不過用這種作法也讓大眾對其觀感不佳,兩邊都有問題。

作者: cat2588366    時間: 2022-12-7 10:57 AM

幸好是騎狗狗肉
如果是騎吃油的機車排廢氣就被唸死了
作者: oscar13    時間: 2022-12-7 11:20 AM

這樣覺得怪怪的
取餐還是在外面比較適合啦

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-7 11:22 AM

沒看到是百貨人刁難 所以外送人員想出解套
就看看事後誰會最倒楣了
作者: a33109926    時間: 2022-12-7 12:11 PM

這還好吧
不要大驚小怪
以前都有人騎機車進711了
作者: q669q669    時間: 2022-12-7 01:23 PM

現在在台灣看到甚麼都不用奇怪,
每天都有一堆奇人軼事了
作者: taiwanauk    時間: 2022-12-8 07:09 AM

大量放送下外送員&櫃姐&保全都慘了
真的太衝了啦
作者: jimlin100    時間: 2022-12-8 09:00 AM

門口沒有保全人員阻攔喔.櫃姐不知到相關的送餐規定嗎?
作者: zogol    時間: 2022-12-8 10:19 AM

外送員不會那麼無聊的,應該是遇到奧客。
作者: gogosp    時間: 2022-12-8 11:16 AM

百貨櫃姐櫃哥懶得去拿外送就苦了外送員呀!
作者: fokerpepe789    時間: 2022-12-8 03:06 PM

多點同理心 !設身處地為他人著想 !
作者: jcm8471    時間: 2022-12-8 05:19 PM

門口一般都有保全在顧,出這種事保全要倒楣了~
作者: buddy3400    時間: 2022-12-8 07:39 PM

感覺好像是牽車進去...不像是用騎的。
作者: 天津四    時間: 2022-12-8 08:09 PM

感覺應該是利用電梯偷渡進去的!
作者: GB16888    時間: 2022-12-8 08:37 PM

現在百貨門口都沒迎賓小姐了嗎?? 怎麼機車還能騎的進去??
作者: titan004    時間: 2022-12-9 12:07 AM

上面寫不能打電話
又要送進去
那到底要怎麼做才行呢
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-9 01:41 AM

還好是電動車還有迴轉的餘地,不然一般機車早就被鬧大了不只這樣
作者: timet    時間: 2022-12-9 01:55 AM

訂單指定送到專櫃, 外送員沒騎進去也算客氣
作者: muta66    時間: 2022-12-9 06:57 AM

其實像醫院周圍也很不好停車,外送員又要把餐點送到指定單位去
除了等電梯之外還要找單位在哪一動哪一樓,還要擔心車子被開罰單
真的應該要設外送員停車位(而且要足夠位子)
作者: jimmyyjlee    時間: 2022-12-9 09:26 AM

這個非常危險不應該這樣做會撞到人
作者: poloxok    時間: 2022-12-9 12:24 PM

又是一個廣告噱頭

" 騎進百貨送餐   不要相信不可能   再遠也送的到   你還在等什麼 "

作者: Nieoihte    時間: 2022-12-9 03:01 PM

真的是玉石俱焚的方法,我是外送員這單我絕對不會接就是了

作者: ind4spd    時間: 2022-12-9 10:09 PM

這百貨的無障礙走道空間做得真好~ 呵呵, 不過重點為什麼送餐不行但是牽摩托車進去可以? 想不出來~
作者: pvmne777    時間: 2022-12-9 11:07 PM

這就是你不尷尬尷尬的就是別人~!!
來啊~互相傷害的概念 XD
作者: jamesjoy    時間: 2022-12-10 02:57 PM

這個百貨公司是沒有門的嗎,怎麼騎進去的阿
作者: lancerseven    時間: 2022-12-10 08:36 PM

恩...只要我不尷尬 尷尬的就是別人~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-10 09:34 PM

保全應該會擋才是

居然給它 "騎進去" !!!
作者: ct20040337    時間: 2022-12-10 10:58 PM

這種事大部分是雙方都有需要再改進的地方,只是搞得僵大家都不好看
作者: 闇帝魔影    時間: 2022-12-11 12:19 AM

外送員還真是使命必達
真是要給他一個大大的讚
但還是要注意安全和法規
不然就得不償失了
作者: z40655783    時間: 2022-12-11 03:44 PM

身為一個普通人,我真心佩服這位大哥,不過對社會和工作而言,這是兩敗俱傷吧
作者: BelldandyLove    時間: 2022-12-11 09:13 PM

百貨幾乎都是要你送到面前,問題是周遭附近絕對讓你停車找位懷疑人生,尤其百貨對外送員很不友善,限制一大堆,然後送這單那一點錢,花費時間根本虧死,事前知道那些雷區一定沒人要送,那位大哥賺的可能不構罰,遇到這種客戶寧願不送或回報餐點毀損
作者: momo1028    時間: 2022-12-13 06:26 AM

放心啦以台灣人的懶性來看
外送員不會失業啦
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-13 09:39 AM

臺灣生活很方便,從沒叫過外送。
作者: mycola    時間: 2022-12-21 10:22 PM

這個一看就知道在搞事 只是不知道是誰搞誰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!