伊莉討論區

標題: 魔物獵人3rd一個人狩獵都帶些什麼?? [打印本頁]

作者: ~月蝕~    時間: 2011-6-28 11:03 AM     標題: 魔物獵人3rd一個人狩獵都帶些什麼??

因為一直找不到人
總是一個人和自己出團==
最近在上位的大連續狩獵中有些苦手
我用的是雙刀,我應該帶些什麼??
作者: 楓泠    時間: 2011-6-28 05:20 PM

作者: 法如雪    時間: 2011-6-28 05:54 PM

強走藥和鬼人藥是一定要的啦(都是大罐)
硬化藥 看你需不需要 不要就算了
祕藥 建議不要死後直接喝 可以的話被打個一下或兩下再喝 不過有風險就是了
冷飲或熱飲擇一 看地圖而定
回復藥帶滿  大的也要 也可以順便帶蜂蜜 多調和10罐大回復藥 就有20罐啦
力之爪跟守之爪 看你要不要 會加一點攻擊和防禦
陷阱帶滿 視情況而定
閃光玉一定要15顆全帶 記得丟準
大爆彈G 視情況而定 有些可以將爆彈放在陷阱上 務必小心會打破的 如轟龍 火龍之類的 小怪也會 有點技巧放 雷狼龍不會可以安心放
大便玉 視情況 會一起同地圖再帶 基本上是不會
目前打2G 三代有點沒印象  差不多是這樣 希望對你有幫助
作者: a5215457    時間: 2011-6-28 08:46 PM

我是用太刀
能帶的補藥都帶著
陷阱.其他的牽制道具帶著
解大型連續狩獵 要當心時間
作者: 嵐殤凌    時間: 2011-6-28 09:14 PM

作者: ppc12get    時間: 2011-6-29 01:12 AM

0.合成書(本來就該帶在身上的東西)
至少1和2  3和4看需要合成的東西
1.水是平常就要帶滿的東西(回復藥+回復藥G+蜂蜜+密藥)
會怕的話再加個粉塵和古代密藥
如果還是會怕的話就多帶個藥草吧
2.烤好的肉(G)或強走(G)
3.冷熱飲看地圖
4.砥石
拿雙刀忘了帶就準被重新開吧
5.油漆彈
如果很清楚龍走向的話可以省略
6.千里眼的藥
如果很清楚龍會重哪邊冒出來的話可以省略
7.力符(爪)、防符(爪)
雖然幫助不大  加減帶吧
8.陷阱
個人建議至少帶滿麻陷(陷阱+陷阱盒子+雷光蟲)
落穴可帶可不帶
9.閃光玉
至少攜帶5顆
10.捕獲用麻醉玉(非必要)
想帶的話至少請帶4顆出門
11.回家玉(非必要)
烙跑回家的好東西
12.鬼人(G)、硬化(G)()非必要
怕死就嗑硬化,怕打不死就嗑鬼人
13.大便玉(非必要)
遇到兩隻王在一起的時候可以用  平常也可以拿來扔小怪和隊友(?)
沒信心一次面對兩隻龍的話請務必攜帶
14.其他(包括非戰鬥物品)

3代因為有臨時包包  進任務之後會多出一排格子
所以平常代多一些東西沒問題
有空位的話帶些採集道具也不錯
想到就挖挖東西回家
另外有很多物品是看自己習慣
像爆彈之類的
個人是沒習慣帶  但有些人就是不放打不贏
然後說到蜂蜜
不好刷就多打幾場村長任務啊  不要跟我說穿上位裝還需要浪費20個蜂蜜才打得贏..

裝備部分如果打上位大連續的話
穿下位狗龍除非你是想灑水或技術神化  不然請穿下位雷狼以上的東西
至於哪套好  個人沒有推薦  反正能湊就湊見切+業物+攻大甚麼的吧
武器能做屬性就做屬性吧  
拿通用的迅龍刀是可以  不過有些東西會刷得很累

以上
作者: khjhs70069    時間: 2011-6-29 08:08 PM

向勇者一樣不帶東西就衝出去殺敵吧!!!
但我不是勇者,所以我建議:
1.合成書1和2(合回覆藥和回復藥G)
2.回復藥和回復藥G還有秘藥是一定要的啦,如果會怕就多帶蜂蜜和合回復藥的素材
3.烤好的肉或是強走藥
4.力的戶符力的爪,守的戶符還有守的爪
5.砥石,好武器不磨嗎?
6.閃光玉
7.染色玉千里眼的藥(非必要),狩獵久了自然會知道魔物在哪
8.冷熱飲(非必要),看地圖
9.大便玉(非必要),我是都帶著啦,反正3代很多任務都有其他BOSS及魔物干擾
10.神貓...當我沒說
其實多練習狩獵技巧比較實在,如果還是不行的話建議先刷裝和武器.我是一直穿下位裝打上位練習狩獵技巧(新手勿試,除非想和魔物比血量).還有多拜拜,求老天給你想要的素材,建議在心中想你不要的,不然一定獨心
作者: lo4567    時間: 2011-6-30 04:26 PM

雙刀阿,最好帶強走藥,還有砥石多帶
作者: lee987987    時間: 2011-6-30 06:12 PM

若自認自己是神手或勇者,那就別帶藥直接出任務吧!(溫泉也免泡了)
不然下面幾項是必須帶的
1.閃光玉,請全帶滿而且絕對要很準
2.大強走藥,避免被魔物追到沒耐力而領便當
3.大鬼人及硬化藥(看人),怕太早領便當就帶吧
4.牴石,這是一定要的
5.陷阱,連同調和全帶滿,能帶4個。最好裝備有陷阱大師的技能,避免放完的一瞬間就領便當了
6.力符(爪)和守符(爪),多少有用
7.染色球,避免魔物跑去睡覺。能的話提早趕到那並放陷阱捕獲(小弟我選擇打死,因為能挖到藥)
8..大便玉,避免另一隻王來攪局
9.冷熱飲,看地圖再拿
10.千里眼的藥,怕不知再哪出現就帶吧
11.調和書,除非你非常好運,調和全部成功(閃光玉)
12.神貓,最好會放陷阱或吹真回復笛,不然當我沒說
若真的不行,那就尋找好友幫忙吧!多人圍毆勝過一人單刷
作者: lkk777889    時間: 2011-7-1 02:50 PM

作者: encoreh77426    時間: 2011-7-2 12:03 PM

我會帶和平主義者的貓 然後學習吹笛 這樣就可以省很多背包的空間待更多的東西了 記得帶鬼人G+硬化G 個人是不推薦秘藥 但是如果有空間就帶吧 我都是帶回復要的素材代滿之後也帶回復要全滿 這樣就可以帶兩倍的藥水了 (調和機率100%的前提) 盡量選用白斬雙刀 續航力才久 可以節省抵時 屬性也最好看一下怪事什麼在選刀 可以增加對怪的傷害 通常大型連續狩獵怪都有共通的屬性 所以不用擔心怪的屬性通通都不一樣的情況 就差不多這樣吧  雖然我不能說自己是高手但是這是我玩完MHP3的心得
作者: Oscar吳    時間: 2011-7-17 04:11 PM

強走藥G是鬼人模式用.祕藥.回復藥.回復藥G.跟蜂蜜.藥草.藍香菇.陷阱.染色球.麻醉球.以上是本人平長帶的.
作者: chain123456789    時間: 2011-8-16 10:17 PM

我出門只帶力守爪符 染色球+砥石+大回復藥 其餘都不帶
作者: APS10138    時間: 2011-8-28 05:59 PM

小弟是玩弓
基本上都帶回復藥G 強擊瓶  熟肉   其他看情況而定吧
作者: bigbb111    時間: 2011-8-28 08:23 PM

回復藥+回復藥G+素材
陷阱(麻+穴)+素材(我有陷師所以不帶書)
砥石
捕獲玉
染色球
千里眼藥
冷熱飲
秘藥
作者: 風仔~    時間: 2011-8-29 08:39 PM

當然是能帶的補品都帶和能調和的素材

雙刀喔?別忘哩 強走也是很重要的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!