伊莉討論區

標題: 霹靂現在到底是在演什麼? [打印本頁]

作者: phoenix53    時間: 2021-4-13 09:39 AM     標題: 霹靂現在到底是在演什麼?

再別"衝康"橋段

輕輕的召奴走了,
正如鶩君輕輕的來;
八岐輕輕的招手,
作別邪神的雲彩。

那黃昏的諸神,
有一個去當龍胤的新娘;
七夕海棠的艷影,
在死神心頭蕩漾。

軟泥般的正道,
只讓魔師一個人招搖;
在霹靂的編劇裡,
倒底看見什麼了,我操!

那枕頭上的一攤,
不是你想的那個,
是打瞌睡的口水在無意間,
沉澱著過往熱血的夢。

尋夢?撐一支手機,
向網路頻道處漫溯,
滿滿網紅似一道星輝,
在有意無意裡邊看霹靂邊聽歌。

便在幾曲流行歌,
悄悄是霹靂片尾的笙簫;
夏蟲也為劇情沉默,
沉默是今晚的"衝康"橋段!

悄悄的六牙走了,
正如蟒悄悄的來;
我揮一揮衣袖,
不帶走一片問號。

你一定不知道我在寫三小
那就是這檔戲的我的心情
作者: alan661223    時間: 2021-4-13 11:57 AM

不會揑
我很能理解版主的心情  因為我也不知道霹靂現在再演甚麼
是新春特別節目的概念是嘛
一下子上一檔的人可以突然都不見
醉很久了
作者: duck5569    時間: 2021-4-13 06:32 PM

樓主寫的實在太棒了,小弟完全懂的樓主的心情啊!
作者: snowday    時間: 2021-4-14 08:29 AM

現在能維持我繼續看霹靂的動力只有黃董的配音了!!!沒了這個配音也沒什麼值得我看的。說真的,我已經感受不到當初那份霹靂的熱血熱情了,有種好像只要公司沒虧損就沒差的樣子。反正一星期出兩集就了事。到底劇情好不好,劇迷的感受如何也不是那麼在意了。
作者: kenwang0425    時間: 2021-4-14 06:58 PM

難得上布袋戲版,一上來就看到這篇精彩的心聲文
我完全可以體會版主的感受,幸好自從被霹靂驚濤的浪打得頭昏眼花後,就趕緊退坑了,
自此再也無罣礙,免得如版主般心中糾結無法排遣
作者: WORMGEAR    時間: 2021-4-14 07:26 PM

現在的霹靂在演古裝劇無間道,正派.邪派.陰謀家都是自己人,好笑的是真正的大boss到底要怎麼消滅沒人知道,霹靂又另開旁線劇情,正道的主角都休假去了,邪教大咖也聚餐去了,總之目前是找不到一隻主心骨,讓戲迷霧裡看花囉!
作者: 楊文賢    時間: 2021-4-14 07:38 PM

現在在演辰太尋明外傳啦,這次的故事是外傳,最後可能會整個故事整合起來,一堆迷題會一起解開
作者: honeyclover2020    時間: 2021-4-14 09:42 PM

我只能說  就算被批判的一無是處  但三十年來為何能週週量產兩集的原因為何
講白了就是不怕你們罵  用以前累積下來的資本開了電視台、週邊  戲好戲壞已經不重要了
戲集只不過是做身體健康的 尤其現在是大家看免錢的時代  劇集本身只是個引子
不管好壞  只要存在就可以了  利益來自於依付劇集其它相關效益  
舉個例子  就像博主一樣  內容好壞其實不重要  就算作死也沒關係  只要能吸啨
賺廣告費就可以一樣  也許有人會說  做不好怎麼會有吸晴效果  但人性不善也不惡  是人性本賤
這些年來網路急速發展很明顯可以看出人的本性了 各種作假瞎掰只為吸取觀注 賺廣告費
所以越被批也好反而更賺錢  被少數粉絲讚也能賺錢  最怕的就是不批不讚那種人了
做不好就要做爛  就要做到最爛   話題熱度才是最重要的  

作者: z40655783    時間: 2021-4-15 04:30 PM

霹靂不是經常這樣嗎,我一直以為老觀眾都習慣了才是,起碼我在十年前就知道了
作者: 舞乙乙    時間: 2021-4-15 05:47 PM

目前霹靂的做法就是演個支線可以弄一檔
之後再整合到主線~~

以前可沒這樣..
直接小支線 銜接主線還會比較好
作者: virgo32027    時間: 2021-4-15 06:08 PM

我也看不懂~不同檔次不同編劇~前後連貫的很牽強~可能以前編劇都是黃強華大大一人承包~現在的編劇可能都外包吧...哈哈
作者: 阿小失    時間: 2021-4-18 09:41 AM

所謂創意就是讓懂得人付帳單 , 不懂的人唱衰 。 事情總有兩面 , 看得懂得繼續看 , 看不懂的就不去看 。 如果不是這兩種 , 就是霧裡看花, 知道是花 , 就不知是哪種花 , 只知道是花而已 ! 有錢, 就可以掌握選擇權 !  
作者: h107699    時間: 2021-4-18 12:24 PM

說真的,看越久你會覺得還是以前的霹靂比較好看現在感覺像在看偶像劇,沒啥看頭,唯一有感動到的就是葉小釵跟凌絕頂那一支線(出自霹靂驚濤),沒想到半駝廢死了這麼久還會有他的劇情,重新定義了葉小釵的師傅,真心覺得好看!!
作者: 護天五龍神    時間: 2021-4-18 10:18 PM

像是八點擋的...看起來好愛睏,真沒辦法現在只是為了看而看
作者: 重劍殤    時間: 2021-4-19 01:56 AM

現在就是一檔後就是洗牌一次
拖舊人來檔一下 到現在還是一樣看不懂~~

作者: phoenix53    時間: 2021-4-19 10:14 AM

h107699 發表於 2021-4-18 12:24 PM
說真的,看越久你會覺得還是以前的霹靂比較好看現在感覺像在看偶像劇,沒啥看頭,唯一有感動到的就是葉小釵跟 ...

那段真的很好
有感動有熱血
穿越古今的師徒再會
雖然說是有點不太合理
但至少寫的很好看
作者: alan661223    時間: 2021-4-19 10:38 AM

版上有人說是外傳
真的不為過
完全跟上一章節的霹靂  是完全不同的兩個世界
說是另外的布袋戲組 也不為過
看著看著  唉   還是深深地吐了一口氣  完全不知道霹靂在幹嘛
作者: quasimaster    時間: 2021-4-19 04:59 PM

朝靈闕看到現在,真不知道在演什麼
劍魔的武功不可能比雪郎差
愁傘人都被輕易的幹掉了
幹嘛為了取得什麼東西而給了三個條件
無言
作者: syo549527    時間: 2021-4-20 05:11 AM

現在的滿好看的阿,劇情讓人摸不著頭緒,像兵峰決,看到後來才知道藐峰雲真正的目的是什麼,這很棒阿
作者: LINBORSHEN    時間: 2021-4-20 02:07 PM

感覺上霹靂想無限拓展霹靂世界,可是...不要忘了有的舊的人還在啊
不要有時候拖出來一下就又搞爛了
怎麼讓每個腳色有安身立命的地方才重要吧...
對了,我好希望霹靂劍蹤可以再開放一次...之前來不及看...
作者: keye    時間: 2021-4-21 03:28 PM

我到現在還是一樣看不懂
這檔跟上一檔比
上一檔真的是好看多了
作者: vooo55    時間: 2021-4-21 10:36 PM

我是覺得很亂,但一檔裡面的人物故事連結現在有好一點,但是目前的劇情,我是覺得正道如果有個核心智者會好一些,硬是要把素素從主線剝離,這樣的核心人物豈是幾集可以培養而成,而且有信任感的問題,像是玉龍隱士從出場到埋進土裡,讓觀眾還是沒辦法100%信任吧,編劇又何苦這樣每一檔大搬風大換血,有比較好看嗎
作者: congfu    時間: 2021-4-23 10:47 PM

我真心覺得兵災雪是臥底....為了幫算雪報仇,檯面上那些年輕人會突然全部復活,然後說,其實前面都是在演戲,一切都在計畫之中!兵仔雪 如果真的洗白,我真的就離開霹靂了!
作者: 吳志良    時間: 2021-4-24 07:31 AM

以前的霹靂不論劇情.配音.人物.兵器.都可說是好到沒話說,所以在台灣能賺錢!
現在的霹靂因為在台灣賺不到錢,只能賺對岸的錢!
所以現在的霹靂不論劇情.配音.人物.兵器,都要符合對岸的口味!
作者: kengriffey    時間: 2021-4-24 11:37 AM

編劇換人,劇情也要跟著換,換自己朔造出來的人物
作者: moen000    時間: 2021-4-30 06:32 PM

說真的
現在劇情跟屎一樣
邊看網路盜版播放邊看手機
可能要到老素跟老書出來那天才有救吧

作者: eagleluu    時間: 2021-5-1 06:07 PM

看完20集後,真不知如何收場,該不會又隨便收了吧!
香六牙犧牲了這麼多偶,甚至一個族群,連自己也賠下去,因屬於耐得住性子。
是因時限關係,還是.......最後被兵災雪識破!!少陽君盡得正心宗精隨,又會如何鋪陳呢?
作者: gh006yaee    時間: 2021-5-2 09:54 AM

霹靂已經好幾年不知道在演什麼了
之前玄真君再現那段時間還算有點精彩
後來青陽子人格分裂我就有點看不下去了
後來更是劇情亂七八糟演
我完全看不懂了
作者: alan661223    時間: 2021-5-4 11:24 AM

其實越看越火大
在以前的葉小釵外傳--十方靈動那時期
我曾天真以為   那已經是最爛 最難看的時期
未來應該不可能還會有比那更讓人詫異的演出了
但看來太天真  現在我真的不知道霹靂再演甚麼
拉個甚麼八無暇  說黯劫時代多恐怖甚麼的
這倒底是怎麼回事  完全沒有感覺到甚麼滅世感  

作者: castile00    時間: 2021-5-6 11:01 PM

我好像2年沒看霹靂了,倒想知道現在演到哪裡了,素大餅還是不會出來了嗎? 浮動山城的路線也沒人再提了吧??
作者: sosmylove    時間: 2021-5-7 10:35 AM

說真的 我真的不知道現在的霹靂在演什麼  反而在YT不小心看到30年前的霹靂烽火錄 看的津津樂道 連看了10集  現在的霹靂3分鐘馬上睡著
作者: jqorla    時間: 2021-5-7 09:42 PM

悲哀呀 現在是舊腳拿出來跑龍套 新角看起來也沒啥小路用
作者: ddt911    時間: 2021-5-8 08:40 AM

認同+1
以前看霹靂不小心睡著
還會再倒帶看仔細
現在睡著了
不用在倒帶.反正繼續看就是了
到回去也是模模糊糊
整個就是沒有記憶點

作者: cash551220    時間: 2021-5-8 11:01 AM

這兩集我都用快轉的…半小時看完!!

可不可以…死後又復生但又不合情理的戲一直重演呢?!
編劇沒招了?!

一部沒重點的爛劇~
作者: 我需要愛    時間: 2021-5-11 11:50 AM

感覺越看越吃力...想退坑了...
卻又一集一集看下去...演了甚麼都忘了....
誰不見誰又來了...我都不知道也不意外了....

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-12 08:40 PM

霹靂在演什麼???

可以讓很多看的人不知道它到底在演什麼...

這就是實力了 厲害吧...!!!
作者: 0955020505    時間: 2021-5-12 09:28 PM

honeyclover2020 發表於 2021-4-14 09:42 PM
我只能說  就算被批判的一無是處  但三十年來為何能週週量產兩集的原因為何
講白了就是不怕你們罵  用以前 ...

大大看得真是透徹,說真的免費看片霹靂是要賺什麼?存在才是最重要的,幾十年來累積的老戲迷仍然邊罵邊看啊,這已經是一種習慣了,我都不信有人說不看就不看....
作者: hiro1105    時間: 2021-6-2 09:11 PM

我已經退坑了,因為跑去金光了,以前還會為了看而看,自從沒素素,感覺失去主心骨,後來又看到YT上舊的金光,鬥智又有華麗招式,不是特效,漸漸的就跳到隔壁棚了
作者: 破夜之火    時間: 2021-6-2 11:04 PM

朝靈闕這一次真的很讓人失望,八無瑕的設定吃書又很扁平,除了兵災雪之外也沒什麼智囊,香六牙明明可以有更多方式針對八無瑕,卻搞成這樣,少陽君的升級之路也是讓人傻眼,唉。
作者: castile00    時間: 2021-6-13 11:28 AM

我好像也快兩年沒看霹靂了,似乎只重視角色華不華麗,以前還有生旦淨末丑之分,現在好像只分男女而已。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www203.eyny.com/) Powered by Discuz!